Работа

Заходит начальник: " Ты что, лоботряс,
Без дела сидишь каждый день, каждый час?!
Смотри, досидишься- уволю тебя!"
"Нет, только не это! Ведь дома семья!"

Начальство ушло. Все расслабились вдруг.
Обед, посиделки, в курилку идут.
Завидели шефа- вернулись к делам.
Как Фигаро скачет: то тут он , то там.

Обидно до боли-зарплата гроши.
Начальство лишь брови сдвигает: " Паши!"
Мы отпуска ждём и обеденный час.
Директор статистики доит из нас.

Его мы распилим на части сперва.
То замкнутый круг, а мораль такова:
                ***
Работать "на дядю", работать "на тётю"-
Такого сейчас Вы нигде не найдёте.
ИП открывать и не нужен надзор.
Тогда для себя каждый сам Ревизор!

                2024г.


Рецензии
Написано просто и так талантливо вами.

Сергей Лутков   20.04.2024 16:33     Заявить о нарушении