Снежная зима

Сокрыты снежной пеленой
И старый сад, и город мой.
Сугробы намела зима,
В них тонут звуки и дома.
Дорог не видно меж снегов,
Как в океане берегов.

Ещё недавно санный след
Лежал печатью прошлых лет,
И проявлялись в пустоте
Все очертания не те.
Опущен занавес зимы,
В театре снежном зритель - мы.

Декабрь и стужа стылым днём
Играли пьесу с январём.
Теперь главенствует февраль -
И вьговей, и господарь, -
Он выставляет свой пейзаж
В который раз на вернисаж.


Рецензии