Всё-то знаю

Всё-то знаю, много дел,
Надо думать, мой удел -
Заметив невидимку,
Нарисовать картинку.

В шкаф соседей заглянуть,
Птицей громко щебетнуть,
А потом ещё инфу
Тайно отыскать в шкафу.

Мылом лезу сквозь туман,
К стенке мировой обман,
Докажу как дважды два
Наличие колдовства.

День-второй покоя нет,
Стряпаю важный обед,
Устрою вечеринку
С горошиной в перинке.

Кто закроет мой роток,
Бросит на глаза платок,
Шепнёшь мне известие -
Начинаю следствие.

Вот так днями напролёт
Мутит воду рифмоплёт,
Бывалый обыватель,
Блогеро-маратель.

Писарю мой палец вниз -
Вирусо-порочный криз,
Капает копеечка
Прямиком в ячеечку.

Вырос вдруг капиталист -
Постарался визажист.
Без затратного ума
Быстро полнится сума.

Так глотаем червяка,
Слон растёт из пустяка,
Манит прыткостью успех,
Аферистам нет помех.

Я тюлень, другой плейбой,
Голый сокол иль король,
Аппетитно нам одно -
Лезть в чужое барахло?

Кто же может устоять,
Сплетен чтоб не собирать,
Зазывает Интернет
Глодать новенький скелет?


Рецензии