По ступеням бредешь

Спрятав нос за шарфом,
Грея руки об кофе,
По ступеням бредешь.
Кажешься, себе одиноким
Брошенным кораблём.

Но ещё один шаг,
С неба медленно, тихо,
Понесёт белый снег
И закружит по миру.

Красота в белом танце
Околдует, заманит.
День не так уж ужасен,
Скоро праздник, ты знаешь?

Да, усталость — злодейка,
Точит силы об планы,
Но простое решение:
Среди дел океана
Иногда взять один перерыв.
Лечь не с самым рассветом
И забыть, забыть про дела.

Отвлекись!
Снег красивый, да?


Рецензии