Мать чекиста-Потомок героя Тавриды намогиле предка

Роман в стихах


Февральским снегом запорошена
В кругу бесчисленных обид
С вороной серою взъерошенной
Под сенью плачущих ракит.

А помнишь, как ты дрался с Турками*
У Черноморских берегов? -
Свистели ядра над кауркою,
Летели головы врагов!

Как в том бою сражённый пулею
Стоял у смерти на краю?
Достойным памяти смогу ли я
Осуществить мечту твою?

5 февраля 2024 г

Донской ставропигиальный мужской монастырь, Москва

*Крымская война 1853—1856 годов


Рецензии