Сегодня Лера решила надеть чулки

Сегодня Лера решила надеть чулки,
Ждала, что скоро приедет гость.
Беда лишь, без птицы встречать Рождество
Не с руки, и дико как будто
И репутационный урон.

Взяла с полки горсть железных монет,
Надела свой мятный модный плащ,
Покрутилась у зеркала и вдруг поняла: "Не то".
Накрасила синей тушью глаза,
Вот это дело теперь хороша красавица,
Ещё один круг и бодрый забег в лифт.
Она всё закупит, в походе ее будет толк,
Легко красотка отнимет у  клуш горох
И приготовит самый вкусный на свете обед.

Конечно, всё было не так, шёл снегопад,
И утка была худой, косметику смыло водой,
Лицом Лера стала как будто живой енот,
В одном магазине горошек закончился,
В другом шёл учёт.

"Эх, воры", — решила Лера, хромая на сломанном каблуке,
За снегом не видела, снова на улице гололёд,
Ну что же будет на старость урок,
Горошек нельзя оставлять на последний черёд.

Эх, шутка, судьба ли,
Зачем продолжать гадать?
В маршрутку села красотка,
Игнорируя задранные носы.

Пусть день вышел сложным, но вечер всё перебьёт,
И Лера, забыв про боль в холке,
Смело едет вперёд.

А вечером парень не мог избавиться от икоты,
Такой красоты он давно не видал,
И Лере казалось, всё из-за пробежавшего меж ними тока,
Но виноваты были, как всегда, снегопад и макияж.


Рецензии