Рукопашная

Он "как с неба свалился", гад..,
"Как с цепи"..,
Помогай, приклад!
Не помог –
Теснота – окоп...
Жить-убить!!!
Ох, силён "укроп"!
Рвал, кусал его...
Шум песка в висках,
Грудь в огне,
Горло как в тисках.
Кузнецом, видать, был хохол –
Рука словно железный кол.
Маета!..
Мир сошёл с ума –
Обратился вспять,
Напустил тумааа...

(Вдруг, будто я со стороны, 
Прищурясь битву наблюдаю и...
Вижу – судьбы решены,
И молот в сердце – погибаю.)

Из последних сил
Сквозь кровавый стон...
РГД*,
Сорвал,
Взрыв.
Прощальный звон...
..................................

Оба выжили – круто шутит Бог.
Суета врачей...
Он в бинтах, без ног,
А меня кружИт до сих пор тот бой.
Подошёл медбрат –
Ну, вставай.
Домой.

*РГД – ручная граната.


Рецензии