Распря

 Ветер воет голодной собакой;
 Снег с дождём - не откроешь глаза.
 Может этой внезапной атакой
 Февралю март характер решил показать.

 Он пришёл на полдня от рассвета
                и ушёл,
 А февраль рассердился пургой,
                да такой,
 Что не видно и белого света...
 И кружил меж домов, и топал ногой,
                и тряс бородой.

 Распри часты у месяцев зимних?
 Нет! Весна с летом ссориться - "за"!
 Но видать, что дежурные "свиньи"
 Есть у всех, да ещё два козырных туза.

 Объяснений февраль не представил.
 Рассердился и ветром задул
                ледяным.
 Знать последнее слово оставил
 За собой, прекращая разгул,
                за собою одним.
 11. 2. 24г.


Рецензии
попытка не пытка

Дима Пучков   16.02.2024 18:03     Заявить о нарушении