Близнецы

                Е.Е.

1
На краях вековой стены
Для мирского ли рождены,
К свету ближнему безучастные
Не по времени близнецы –
По нутру, одинаково-разные
Неизвестные миру творцы.

2
Маслом писаны на холсте,
Строчкой, рифмою на листе
Облик высечен.
В человеческой мерзлоте
Образ вымучен.
И начертанный путь
Свой у каждого,
Дай им сил не свернуть
С поля тланного.

2023


Рецензии