Солнцу

Ты встало, милое моё,
Раскинув крылышки лучистые.
Взглянуло на меня в окно,
Окутав в нити золотистые.
Такое небо не похожее
Сегодня расцветило рано.
Барашками, дорожками
Проплыла хмара плавно.
И в нежно – розовом  рассвете
Проснулось всё, что вижу я.
А осень в праздничном жакете
Встряхнулась листьями звеня,
Вздохнула полем от трудов
И хризантемовым цветеньем,
И щедрым выплеском даров
Из недор земледельных.


Рецензии