В поход уходим с рюкзаком

Манеры светские и грации
В домах оставив на потом,
От прелестей цивилизации
В поход уходим с рюкзаком.
Эстеты и гуманитарии
(Есть даже "гении" чуть-чуть)
В штанах потрепанных с гитарами
Сквозь лес прокладывают путь.
Шагают "черви кабинетные",
Защелкнув кабинет на ключ,
Увидеть как порой рассветною
Пронзает сумрак первый луч.
Чтоб надышавшись свежим воздухом
Картошечки в золе испечь,
И костра коллег не прозою
А рифмой спелою развлечь.
С них пыль Архивов сдует ветрами,
Эмоций расширяя круг.
Ну как вам, "черви кабинетные",
Природы первозданной дух?!
В ней раствориться и остаться бы,
Укрывшись шкурами как встарь!
Но до "плодов цивилизации"
Ужасно падок был дикарь...


Рецензии