Танин Дружок. Стих для детей

День стоит морозный, ясный.
Таня видит из окна,
На снегу лежит несчастный
Пес, с соседнего двора.

Окровавленая лапка,
Весь от холода дрожит.
И одев скорее шапку,
Таня к пёсику бежит.

Подняла его на руки,
Принесла его домой.
Уберечь смогла от муки,
Смерзнуть не дала зимой.

Накормила щенка супом,
Лапку йодиком прижгла.
Оказался пёсик умным.
Вскоре лапка  зажила.

Таня пёсика любила,
Назвала его Дружком.
Погулять его водила
И чесала гребешком.

Возле Таниной кроватки
На ковре всегда он спал.
Будил утром на зарядку,
В школу Таню провожал.

Когда Таня заболела,
Кушал пёсик нехотя.
У кроватки всё сидел он,
День и ночь не отходя.

Их повсюду видят вместе,
Они верные друзья.
Это видно в каждом жесте,
Защитит пёс от жулья!

8.02.2024г
Людмила Зайцева


Рецензии
Замечательное и душевное стихотворение, Людмила.Животные иногда верней, чем люди.
С теплом.

Владимир Курепин   28.04.2024 09:52     Заявить о нарушении
Это точно, Владимир!

Людмила Зай   28.04.2024 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.