Воспоминание моё

Вы светлое воспоминание моё,
Оно меня и мучит и гнетёт.
Оно и воздух свежий, как глоток,
И опадающий на землю умирающий листок,
Как жар июльского полудня,
Тумана влажного безлюдье,
И ласточки полёт пронзавший небо-
Всё быль ли это, или небыль?
Да, быль, я отогрелась и воспряла,
Я ожила, как феникс и  увяла.
Так светлым прошлым бьётся сердце,
Короткими ударами в инерции,
Пульсируя чрез боль и слёзы-
Так бьётся, будто бы в гипнозе.


Рецензии