Догорает свеча моей жизни

Догорает свеча моей жизни,
Мал огарок остался уже.
Но себе говорю я: "Не кисни!
Не сходи на крутом вираже!"

Все когда-то к финалу подходят
(Только смерть для души не конец)
И итог своей жизни подводят,
Зная, что ожидает Творец.

У Престола Его очутившись,
В жизни этой безмерно греша,
На колени пред Богом склонившись,
И моя ждёт вердикта душа.

Справедлив ли Господь, неизвестно?
Ни один не вернулся назад.
Как Он судит там: честно - не честно,
В рай отправит меня или в ад?

Ходят слухи, что всем отпускает
Накопившийся ворох грехов.
Или матерно громко ругает
Средь парящих вокруг облаков?

Только мне никакого нет дела -
Я закончил земное житьё.
Раз душа отделилась от тела,
То теперь все проблемы её.

11.02.24


Рецензии