Стих написать

Стих написать – не поле перейти,
Не новый дом, как говорят, построить.
Поэт пройдет по млечному пути,
Где связь готов с Галактикой настроить.

О чём ему поведает Луна?
О чём зарница яркая расскажет?
Любовь в высокой степени одна
Земные вехи на пути укажет.

Стих, как поэт, не может без любви…
Он не звучит и душ не будоражит.
Живого слова не найдёте Вы,
Что вдруг на сердце трепетное ляжет.

Но, коль поэт в заоблачной дали
Гранёным словом звёзды зажигает,
Поймёте, что он встретил Натали
И ей стихи бессмертные слагает.

Где слово, прокалённое в душе,
То стонет, то звучит в строке набатом,
То улетает ввысь на вираже,
То эхом отдаёт по перекатам.

Но вот легла последняя строка,
Словесный ураган уже стихает…
Поэт вернулся к Вам издалека
В который раз с прекрасными стихами.

Стих написать – не поле перейти.


Рецензии