Вальс

Вновь подступает тошнота.
Мне ненавистен этот город унылых улиц, и пустых людей.
Спешат торопятся; летят, готовы съесть тебя не глядя.
Меня тошнит от Ваших фраз.
Извольте мимо так пройти, чтоб не учуять Ваш душок.
О, чую вновь чем-то смердит.
Ах, это Вы!! Какой конфуз.
Но, я пожалуй удалюсь отвесив пару реверансов.
Лишь скрипнет дверь, Вы обернётесь, и не успеете моргнуть,
как шлейф парчи скользнет сквозь щель.
Какое все же облегчение.
Хоть и казались Вы умны, никак не скроете, увы,
что Вашу душу съели черви.
Как много лести, много рук;
Я запрещаю прикасаться!
Мне речи Ваши не милы, как взгляды,  вздохи,"па" на танцах.
Смиритесь, сударь в поражении,
Вы не достойны восхищения!
И как мне быть?!
Задав вопрос, шагнете Вы навстречу в вальсе.
Никак милорд, увы и ах.
Извольте я припудрю носик.


Рецензии