Папарацци - из раннего

   


Задерните быстро шторы.
Там в доме напротив люди.
Они устремляют взоры.
Господь их пускай рассудит.

А я не люблю до рвоты
Когда за мной наблюдают.
Кому-то весьма охота
Снимать и они снимают.

Там свет погасили ехидно
И в камеру смотрят сразу,
Хотя мой портрет и так видно
Невооруженным глазом.

Ах, как в темноте удобно
Им в окна глядеть украдкой!
Что мягко сказать не скромно,
Но есть люди с этой повадкой.

И только ты выйдешь из дома
Они там тебя поджидают.
И кто-то в кустах незнакомый
Навязчивой вспышкой сверкает.

А в баре и в бане, на пляже
Так хочется снять мне усталость,
Но там норовят они даже
Пощелкать камерой малость.

В гримерную, где построже,
Где мыши не влезть паршивой
Они умудряются все же
Продвинуть свои объективы.

А позже на глянце журнальном
Такой вот успех я взираю:
Свой вид откровенно скандальный,
Что на смех меня пробирает.

А ну-ка давайте, братцы,
Все прочь от моей постели!
Совсем уже обнаглели,
Назойливые папарацци!

                2007


Рецензии