Рыбалка-81

О рыбалка, ты рыбалка!
Щуки, щучки, окуньки.
Мне отдать тебе не жалко
Все свободные деньки.

Позади неделя буден,
Собирайся-ка, дружок,
В шесть часов готовы будем
Мы поехать на Южок.

Мчит «Прогресс» всех обгоняя,
За кормой висит «Петух»,
Поднялася уток стая,
Солнца луч уже потух.

На рассвете встанем рано,
Не привыкли долго спать,
Чтоб за дело, взявшись рьяно,
Речку спиннингом хлестать.

Сотни раз напрасно кинешь.
Вдруг толчок, опять зацеп.
Ну когда ж ты, щука, клюнешь?
Может быть, тебя здесь нет?
Стук! Поклевка. Сход. Попалась!!!
Ставь на тормоз и тащи.
На песке затрепыхалась…
Килограмма будет три.

Игорь вытащил пять щучек,
На рыбалку он востер,
Он и Алика научит…
Хватит. Все. Готовь костер.
   
На огне дрова пылают,
От росы мокры кусты…
Лучшим отдых не бывает,
Это знаем я и ты.

Фото автора


Рецензии