обложка

Улица Greuze недалеко от посольства и пройтись пешком к папиной cher ami приятно и неутомительно. Панель со звоночками триньк-щелк и двери открывает худая загорелая и совершенно голая модель Vogue, которой хорошо за пятьдесят и это не имеет значения. Привет, как рада, ты знаешь, это я ввела Андрона Кончаловского в парижские круги, а он перестал об этом помнить. Длинный узкий коридор, стилажи книг в перемешку с тысячью пар обуви. Гостинная с идеально ухоженными дубовыми полами, гардеробными стойками с плотными рядами красивой одежды, стол с отрезами, разложенными как яства, и легкие металлические изгибающиеся кресла, сверкающие как начищенное серебро. Купила сауну и мы паримся с моим первым мужем. Кстати, он стоматолог. Хочешь с нами? Нет? Я скоро. Когда вышла, то сразу категорично объявила, что самые вкусные помидоры на рынке из Тайланда, что последний показ это возмутительная глупость и как можно завертываться в стеганные одеяла и говорить, что это изумительно и, что ужасно надоела отварная курица с салатом и, что сегодня разгрузочный день и потащила на кухню, где в фарфоровом тазу апофеозом высилась крупная черешня. Оставайся до вечера, скатерть расстелим на полу, подушки, вино. О!  Сейчас. Это мой второй муж, тоже будет париться. Квартира как лабиринт. Ищешь гостиную или помыть руки, а все время упираешься в одну из спален, где на широченой кровати младший и третий по счету сын грезит под телевизор. Приглашенные в сборе, в прелюдии и ждут хозяйку. И вот она на подиуме со взбитой копной льняных волос, с еле обозначенной подводкой васильковых глаз, босая и в боди, вышитым речным жемчугом на каждом миллиметре ткани. Звонок в дверь. О! Это мой третий муж. Как всегда опаздывает. Милица, открой! Милица - домработница, почти пергаментная дама, жена профессора Белградского университета. Они с мужем  подрабатывают здесь, во Франции, моют, стирают, готовят, возят и очень устают пока международная контактная группа все делит и делит Югославию, разрезая ножом мирного урегулирования.


Рецензии
Умеете вы всё же рассказывать истории, двумя трёмя штрихами строите образ который врезается в память, как будто сам был на вашем месте

Павлиний Гена   12.02.2024 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо. Просто увиденное и ничего не надо надумывать и вымучивать.)

Павлиний   12.02.2024 21:34   Заявить о нарушении
Дык, все мы много чего видим, а рассказать так, чтобы увидели другие - речей йок.

Павлиний Гена   13.02.2024 06:23   Заявить о нарушении