***

  *   *   *   *   *


Не буди мертвецов под желтеющей липой.
Равнодушье дано ускользающим звукам.
И когда полутень полусном, полустуком
Позовёт, окликая минувшее ступой, –
Не буди мертвецов под желтеющей липой,
Не ласкай пустоту гуттаперчевой лапой.


     В этом мире изогнутых мыслей и правил,
     В этом мире изысканных тел и обличий
     Ты фальшивил, притворный, надтреснувший, птичий, –
     Ты холёные крылья в дыму не расправил,
     Но, во тьме распластавшись меж рельсами правил,
     Ты личину свою под иконой оставил.



                *   *   *   *   *


Рецензии