правила любви

Нужна ль любовь? И сей вопрос
Так часто задаваем нами.
Пора где влажность летних рос
Играет с нежными цветами.

А сумасбродство и каприз
И натяженье нервов в струны
- да, вот такой любви девиз,
В ней нету места для раздумий.

Рельеф из смятыx простыней
Рисует горы и долины,
Любить, желание сильней,
Жизнь без неё - наполовину.

И в ней намешано страстей
И ощущение ярких смелых,
Как в западне, захлопнув дверь,
Она навяжет свою веру:

Игру без правил и торгов,
Поверженному - нет пощады!
Лишь избранный нести готов
Венец любви, её награду!

М.К. 12.10.2023


Рецензии