Мой Петербург

Как жить без этих рек и каналов.
Без арок, куполов, фресок и балок.
Без мостов,
Из прошлого в настоящее,
Из настоящего в будущее.
Без ветров,
Порою штормящих
Или нежно воркующих.
Без неба этого,
Так высоко низкого,
Лазурно-серого
И бесконечно близкого.
Где я ни зависла бы,
Он всегда ждёт и любит,
Мой Петербург,
Город мостов, рек, каналов
И сложных судеб...

10/09/22 Санкт-Петербург
#OC


Рецензии