Между страхом и надеждой

Спасение, как говорили старцы - между страхом и надеждою. И фраза эта выстраданная и жизнью доказаная. Нет в этой жизни у человека вечного покоя, есть только краткие часы и минуты отдохновения после трудов праведных, когда телу требуется время восстановиться и совесть не обличает бездействие. А наутро снова борьба. Борьба за чистое сердце, своё и не только, за веру, движущую горами, за меру во всём, и за любовь, побеждающую смерть. Нет в этом мире покоя человеку, и не ждите его, и не пытайтесь воссоздать - иначе устроил Господь. Под Ним ходим и Ему поклоняемся, а значит должны знать и Волю Его о нас в этом мире.
А воля эта проста - употребляя усилие, следовать за Ним, не прикипая ни к чему земному - любя Бога пуще живота своего и любя ближнего, как самого себя.

Аминь


Рецензии