Моя душа помятая бумага...

Моя душа помятая бумага,
Минорный стих и талая вода,
Я отмеряю боль земного шага,
Вся соль морей слезами в берега...

Моя душа нечаянное чудо,
Где крылья бабочек, особенный узор,
Я появляюсь часто ниоткуда
И с тишиной веду лиричный спор...

Моя душа как грубая наждачка,
Рубцуются там раны как пробел,
Судьба бросает хитрые задачки,
Кроша ответом свой кровавый мел...

Моя душа то всхлипнет, то замолкнет,
Вселенским эхом звучным среди гор,
Все песни мира древние исполнит,
Ведя молитвой с небом разговор...

Моя душа имеет свою тайну,
Святую магию божественных наук,
Всех приглашая к робкому свиданью,
Там нежность и тепло волшебных рук...

Моя душа окутана мечтами,
Иллюзией, что правит здесь добро,
Летит всегда стрелой за чудесами
В дом мудрой сказки, где всегда светло...

Моя душа пронизана ветрами,
Сезонами касаний поутру,
Под белыми и зимними снегами
Весну любви подснежником найду...

И все поймут, как важно то начало
От детства и до зрелости седой,
Как лодки две земные у причала,
Дыхание рассвета над рекой...

Все ценности души, биенье сердца,
Спасибо за ещё прожитый день,
Костёр любви, где хочется согреться,
Кудрявая и майская сирень...

Пускай уйдут все беды и печали,
Лишь лучшее как сказка впереди,
Мы в этой жизни многое прощали
И с Богом отпускали, как могли...

С молитвой солнца, верой лучезарной,
С улыбкой вдохновлённой на губах,
С красивой лирой нежной и понятной,
С надеждой в этих рифмах и словах...


Рецензии