Пусть

Таит обиду человек —
не волен и не воин,
а мыслям тесно в голове,
и день разменивает век,
и тень по-пёсьи воет
переходящим небо вброд.

Пусть вечер, как ни странно,
все беды на себя возьмёт —
из антисептиков лишь йод
он льёт ему на раны.

Пусть день сгорит, сойдя с ума,
закатом пламенея.
Налипнет копоть на дома,
но чем черней и гуще тьма,
тем ярче свет за нею.

11.02.2024


Рецензии