Ах, лето!

Ах, лето, лето, лето-
Все солнышком согрето.
Пришло к нам ярким цветом,
С ромашковым букетом.
Заглянуло зайчиком
Солнечным в окошко.
-Собирайся по грибы,
Не забудь лукошко.
В лес по тропке я иду
С щебетаньем птичьим.
И вдыхаю аромат
Ягод земляничных.
Нынче рыжики растут
В невысоких елках,
Говорят и там,и тут
Не бывало столько.
Вдруг откуда ни возьмись,
Набежала тучка.
Льется дождик надо мной,
Не укроюсь с головой.
Я в ладошки наберу,
Чтоб дождиком умыться.
До чего же теплая
Летняя водица.
Очарованная летом,
Привкус меда на губах.
И грибов полно лукошко-
Радость светится в глазах!


Рецензии