Семья на пляже отдыхала

Семья на пляже отдыхала,
Дети замки строили с песка,
Старушка вдруг на горизонте показалась,
И к ним через минуты подошла.
В морщинках и полуслепая,
С корявой палкой, сумкой старой при себе,
Внимательно рылась и тихо шептала,
Найдя  неизвестное что-то в песке.
Когда их взгляды лишь на миг столкнулись,
Она с улыбкой поздоровалась с семьей,
Но те брезгливо отвернулись,
И не ответили приветствием ей.
Чуть позже, потом они узнали,
Что та старушка собирала стекло,
Чтоб взрослые и дети их  не пострадали,
Чтоб ранить их всех не смогло...
Как часто людей мы судим по одежке,
Не видя в них душевной красоты,
Когда бедняк богатых всех богаче,
Среди вещей и уходящей доброты.


Рецензии
И это жизненное. Ск-ко таких успешных., благополучных., кто считают дурачками или неудачниками всех, кто не такой, как они.

Уже Не Ассоль   19.04.2024 23:38     Заявить о нарушении
Да, к большому сожалению, это так...

Николай Цебенко   22.04.2024 23:12   Заявить о нарушении