Белой кровью растоплен лед

Кто при «фейерверках» лампад,
 С трёхлинейкой на пятерых,
 Вылетал из-за баррикад
 На «заблудших» братьев своих?

 Кто за «верными» шествовал вдаль,
 Расточая душевный пыл,
 Резал, вешал, стрелял, сжигал -
 «Белой кровью» лёд растопил?

 Кто святых и лучших из нас
 Истребил – ах, какие лица!
 Не богатый не бедный класс -
 Свет России швырнул за границу?

  Кто последний кусок отбил
  У старухи в её же саду?
 «Подкулацкой» костью отрыл
 «Беломор» в проклятом году?

Кто «созвездие» лагерей,
Как родимое стадо, пас?
За стакан, за десять гвоздей
По «червонцу» - «не в бровь, а в глаз»?

 Кто на годы воздух закрыл
 И поддерживал «отмороженных»?
 Кто в умы человечьи вбил:
 «О-тво-ра-Чы-вай! нЭ – Па-ло-жа-но…»?

 Кто прилизанным в «кегебе»
 Сладострастием палачей,
 Информации на губе
 Нёс под знаменем «стукачей»?

 Кто пред Господом на позор
 На родимой земле, святой,
 Снес мечеть, и храм, и собор,
 Вместе с дьяволом, став «звездой»?

 Кто стихийно полузабыт,
 Оттеснён с полосы огня,
 Кто не может прощать обид
 И не жаждет любить меня?...


Рецензии