Итог

Пишу сегодня семисотый стих,
Вернее, подвожу итог тем годам,
Когда не знал предела сил своих
И жил одной судьбой с своим народом.

Прошли послевоенные года,
Страна восстала из руин, окрепла,
Но вновь Отечеству грозит беда,
Оставить от неё лишь горстку пепла.

Упорен враг в решении своем,
И мы, как говорят, «не лыком шиты».
Огонь не маслом тушим, а «огнем»,
Им будут вражьи орды трижды биты.

Кто был неправ, тому не избежать
Расплаты за загубленные годы.
Не сможете спокойно есть и спать,
Поправ законы матушки - природы.

А неподкупный Божий, страшный суд
Вас вычеркнет из Книги Жизни вечной.
Но, может быть, вас от него спасут
Раскаянья. Не будьте же беспечны.


Рецензии