145. Мы все от Бога

Мы все от Бога: горы, солнце, воздух.
Мы грудью дышим. Значит, мы живём.
Уже не розы. Радует подсолнух.
И на закате ничего не ждём.

Звезда в ночи уже совсем не греет,
Когда на убыль наша жизнь идёт.
Не жар в камине. Головешка тлеет
И лишь свеча надежду подаёт.

Шутить - шучу, но чаще стала плакать.
Морщины, как клеймо, рисует Бог.
Нога не в туфельке. Плетёный лапоть.
Не запинаюсь, правда, за порог.

СкажИте, как Раневская шутила?
"На старости три мысли в голове".
А я одну на ночку подхватила,
Так рой из мыслей захлестнул впотьме.

24.03.2022.


Рецензии