Мамки

Мамки мира, мамки, чьи дети спокойно спят в колыбелях...
Услышьте меня, услышьте дыханием холода...
Вы песни сыночкам, таким вот малюткам, пели...
Вы, что всегда весной молоды...
Вы, матери... Нас желают столкнуть, как волны...
Ваших сынов на наших сынов выгнать
Из тёплых объятий матери... Пусть уколом
Под сердцем дослышится этот вывод...
Мамки Земли, вы для того сыночков рожали,
Вы для того ли качали их в колыбели?
Это ли вы сынкам обещали,
Об этом ли колыбельные пели,
Что кто-то желающий власти и денег,
Забрав последний хлеб у матери,
Поставит ему в изголовье время,
И опоясанную экватором
Землю пошлёт делить за дядюшку Сема,
Чтобы его кровь превращалась в монеты и слитки...
Мамки Земли, пусть каждая клеточка внемлет,
Станьте силой сынам, а убийцам убытком...
Тараканище, Тараканище,
Вот кто против вас, на ваших головах!
Не давайте ему пристанища,
На его длинных усах
Оттопчитесь, отпляшитесь!
Встаньте планеты защитой.


Рецензии