Вкушая сладкозвучье соловья Рубаи в сонете

Вкушая сладкозвучье соловья,
К ним часто  тексты сочиняла я,
Порой казалось, что вполне удачно...
С годами поняла - дерзала зря...

Внимая нежным трелям соловья,
Кто не считал: "Поёт лишь для меня!"?
Бесспорно - все! И каждый ошибался -
Избраннице своей песнь сочинял!

В июне ночи коротки, как вздох,
Как воробьиный, коль иначе, скок.
Народ наш мудр, на выдумки горазд -
Сравненье классное найти им смог!

Жизнь, словно эти ночи... пролетела...
Мечталось и хотелось... не успела...


"Воробьиные ночи" - с 19 по22 июня. Долгота: 6 часов 23 минуты...


Рецензии