Край почти французский

Саарбрюкен, Саар - Брюк!
Городок почти французский.
На распутье двух дорог,
Не широкий и не узкий.

И погода у него
Свой манер имеет, точно.
Где то дождик льётся срочно,
Ну а нам так повезло.

Двадцать капель на стекло,
Упадут собой блистая.
Через час у нас "ведро".
Забываем высыхая.

Или где то дождь идёт,
С перерывом, не нахально.
А у нас потоп, буквально,
Без потуги льёт и льёт.

Наше место между гор,
Не затеряно, а скрыто.
Молот выронил здесь Тор,
Обронил, поднял, забыто.

Или древний великан,
Отдохнуть прилёг на склоне.
Шум деревьев, шепот в поле,
Негой сковывают стан.

Сколько спал, не знаю, год
Может дольше, разбудили..
Мыши думали, что грот..
И во рту дома слепили.

Долго топал великан,
Рассредившись на летучих.
" Ах какой я не везучий!
Крепко спал! Вот я болван!"

Головою тряс, всё зря,
Без воды во рту - отрава!
Пару раз, из глаз, слеза
Озерцом под ноги пала.

Сверху видит - ручеёк!
Побежал, чтобы напиться.
Надо ж было оступиться,
Прямо мордою в поток.

Хорошо он не глубок,
Весь загаженный роток,
Сполоснул и горло тоже,
Счастье прыснуло по роже.

Стали добрыми глаза
И на сердце полегчало.
Вспомнил - шел куда, вначале!
Были разные дела...

Как то так уж повелось,
Этот край обходят грозы.
Даже сильные морозы,
Место здесь им не нашлось.

Край холмистый, горный край,
Со своей системой эко.
Для кого то может - рай!
А кому - ячмень на веко.


Рецензии
Здравствуйте,какое наслаждение получила от чтения вашего стих-я, и где же это чудесное место находится, прям сказочно-красивое, и необыкновенно -чудесное, и Тор там приложил свою руку, т.е молот, интересные мифологические вставочки и про великана. С удовольствием . Понравилось Надежда

Надежда Дерябина 77   18.02.2024 16:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Надежда.
Это маленькая земля на юго-западе Германии.
И климатические погодные изыски не выдумка.
Сейчас у нас плюс 12.Цветут подснежники.

С уважением Галлан.

Галлан   18.02.2024 18:20   Заявить о нарушении
О, даже не подумала, что это дальнее зарубежье, как, действительно, у вас необыкновенно

Надежда Дерябина 77   18.02.2024 20:09   Заявить о нарушении