Живой

И, улыбаясь, мне ломали крылья,
Мой хрип порой похожим был на вой,
И я немел от боли и бессилья,
И лишь шептал: «Спасибо, что живой».
Владимир Высоцкий


Пол пока не провалился,
Стол пока не обвалился,
Небо есть над головой,
Это значит, ты живой.

В остальном всё, как когда-то –
Всё не то чтоб так, ребята...

Рыба, если повезёт,
По реке сама плывёт.
А когда уже увы -
Хоть с хвоста, хоть с головы,
Придает течению
Максимум значения.
Это значит, быть беде –
Рыбе на сковороде.

Если ты живёшь из сердца,
Если соль отмоешь с перцем,
Если дальше поплывёшь,
Понимая, что живёшь,
То тогда, пусть нем, как рыба,
Всё равно скажи: «Спасибо».


Рецензии