откровение об Откровении

Ты мне читала страшные стихи.
Я слушал их, как слушают пророка.
Уже ли ты настолько зоркоока
Иль все, как есть, не больше, чем грехи?
Итак, я слушал ночь и слушал день,
С короткими минутами молчанья,
Когда, казалось мне, все мирозданье
Сожмется, как зенитом солнца тень.
Ты мне вещала про Армагеддон,
Про всадников и ангельские трубы.
Я уходил в прострацию сквозь губы
И умным взором видел зверя трон.
Я слышал голос, как бы изнутри,
Он говорил: "Не бойся и смотри!"
И я глядел на Ангелов ветров,
На старцев и престол Живого Бога
И слышал голос с жертвенного рога
Про две тьмы тем коней с главами львов.
Явилось в небе знаменье жены,
Что убежала в пУстыню до срока.
Ты говорила грозно и жестоко,
Что люди будут запечатлены,
На три шестерки сменят имя им,
И их уделом станет огнь и дым.
Я видел все и суд своей души,
И каждый род в слезах пред Богом Слова.
Я забывал, где я, во страхе скован;
Лишь голос сердца: "Больше не греши!" -
Звучал набатом в пульсе у меня
С тех самых пор до нынешнего дня.


Примечание: "и слышал голос от жертвенного рога"  надо понимать как "Я услышал голос, исходивший от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего перед Богом".
Стихотворение не является вольным пересказом Откровения Иоанна Богослова. Это художественное изложение пережитых эмоций и впечатлений.

Иллюстрация Четыре всадника Апокалипсиса из свободного доступа интернета.


Рецензии