Два утверждения

«Всё будет хорошо», – ты утверждаешь рьяно.
Не верю, хоть иду по белой полосе.
Слова «всегда» и «всё» – любители обмана:
Не всё и не всегда, и далеко не все!..

«Всё будет хорошо» – увы, не без подвоха.
«Всё будет хорошо!» – ты споришь во хмелю.
Я ж думаю о том, что что-то будет плохо,
Ведь я за точность фраз, обмана не терплю.

Подумал о плохом и – грусть в моём настрое.
«Всё будет хорошо»? «Всё будет плохо»? Нет.
Мне больше по душе, конечно же, второе:
Опять не соглашусь, но улыбнусь в ответ.


7 ноября 2022


Рецензии