Снеговик осел у клёна...

   на: http://stihi.ru/2024/02/11/365
   автор: Надежда Корн

Счастье пляшет на ладони,
Я в кулак её сожму...
Вот оно уже в полоне.
В умолчании, сквозь тьму,
Через щели между пальцев,
Лёгкой дымкой в облака!..
Этого то и боялся,
Не сжимал ладонь пока.

За окошком вьюги кони
Да буранная метель!
Крыши в снеговой попоне,
Жизни тленной канитель,
Мельком, выронив коклюшки,
Чертыхнувшись пару раз,
Вяжет саван для избушки
В зимний вечер, мраком фраз...

Снеговик осел у клёна,
Вьюга, белою метлой,
Наметает сны сугробом!..
И душе пора домой,
В одеяло, на подушку
Мысли томно разложить
И в руке держать игрушку,
Разноплановую жизнь.

11.02.24.


Рецензии
Андрей, очень образно получилось у Вас поразмышлять о счастье! Уверена, Надежде приглянулось Ваше эхо на её строки!

С уважением,

Юлия Гишьян   14.02.2024 10:22     Заявить о нарушении
Юлия, спасибо за добрые слова!
С наилучшими пожеланиями и дружеской улыбкой!)
Чудесного дня!

Дрюнь Куул   14.02.2024 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.