Нездоровилось сегодня

Нездоровилось  сегодня,
Рано  утром  , молча   встала.
Ну  на  всё  воля  Господня,
Всё  у  печки   хлопотала.

К  окну  тихо  подошла,
Голос  дочки  прозвучал,
Занавеску    убрала,
Дятел   лишь   в  окно  стучал.

Ну  вот  видишь - показалось,
Видно  старость  берёт  верх,
А  в  душе  то  ей  мечталось
Только   нынче   ведь ,  четверг....

Дочка  к  выходным  приедет,
Напеку    в  печи   блинов,
Всю  неделю  ею  бредит,
Ждёт   её   из-за  кустов.

Одна  радость  и  осталась,
Вся    надежда  лишь  на  дочь
Вот   судьбинушка    досталась,
Есть  теперь   кому   помочь.

А  приедет ,  сядет  рядом,
Глаз  не  может  отвести
Дочь  свою  окинет  взглядом,
Матерь    Божья - защити.

Много  ли  теперь  мне  надо,
Я  своё  уж  отжила.
Лишь  в  душе  живёт  досада.
На  ногах  бы,  не  слегла.

Умерла,  не  быть  ей  в  тягость,
Чтоб  проститься  с ней  смогла,
В  ногах  чувствуется  слабость
И  завесив   зеркала,

Дочка  мне  глаза  закрыла,
Проводив,  в  последний  путь.
Ещё  чтобы  не  забыла
Меня  в  церкви   помянуть.

В  выходные,  потихоньку,
Её  буду  поджидать
Приберу  с  утра  избёнку,
Главное  не  опоздать.


Рецензии