кризис

развал
что-то из разряда поэзии вышло
из-под моей кривой трясущейся руки
чернила давно расплылись
и растворились в черном море
океан
широкого неба просторы
заплыли
картриджем
стержнем
не будь слаб и нежен и будь добр
в тексте отрази свой
непоколебимый нрав
а что если я просто пропах
клофелином
соседи наверняка что-то знают
и силы остались от корки до корки
в тетради миллиметровке

на что способен твой голос
спой мне с надрывом в углу темной ночи
мне будто не важно чего тебе хочется
мое желание - выстрелить
и от этого тошно

изложение мысли в рваном ботинке
так же бесполезно как в нём прогулка
афиши и витрины соберутся в ансамбль
косая лестница - присесть бы
на пару-тройку за дуэт слов
а действительно
только два меня интересуют и волнуют
и они встречались в попсовых песнях

что если
все это - тоже попса
о чем писать если давно исписался
в споре древних и новых я - не картина
и не обнажение духа вальса

я - фикция и пародия
кого никогда не узнают
я проиграл самый значимый орден
забыл описать его в телеграмме
вихри сонной субботы напоминают
асфальт
и рисуют все мифы о дрянной погоде
в своей комнате я попадаю в астрал
мечтой о форме упоённый и вдохновлённый
что-то новое необходимо сказать
но я здесь снова не на свободе
за меня всё придумали
и кто-то Другой шепчет в ухо
бьёт по морде

чтобы очнуться в ужасе отоспавшись
рассудить о том что нелеп в поэзии
чтобы несколько песен и в стенах эрмитажа
было начерчено что-то по типу лестницы
пока всё моё сытое напоённое
стыдливо прячется в старый диван
я роботично и очень знакомо
усну вновь и рядом с пером в зубах

оскалившись полечу на работу
ведь дело мое далеко не профессия
и черное море
и сетка свободы
предложат смиренно
в петле повеситься


Рецензии