Всё будет подлинно в конце

Как ни крути, как не верти,
 Хоть догоняй, хоть разворачивай -
 Всё то, чему произойти
 Всё будет так, а не иначе…

 Всё будет подлинно в конце…
 Прочувственно, переосмысленно,
 Убогий - в царственном венце,
 А царь, как жалкий шут - освистанный…

Великий «Сон», владея всем,
Всесильным таинством отличия,
Создаст из неземных проблем
Земное, прошлое величие…

 Создаст из беспощадной мглы
 Лукавству верную погибель,
 Создаст былое из молвы
 В священном, первозданном виде…

 И солнце из Луны огней
 Скатится к прошлому в объятья,
 И мы вернёмся из теней
 Без нерождённого проклятья…

 Тогда проснутся над землёй
 Веками спящие года…
 Чтоб услаждающий покой
 Переселился в «навсегда»…


Рецензии