Я стёр случайные черты

                Сотри случайные черты –
                И ты увидишь: мир прекрасен.
                А.  Б л о к


Случайных черт ужасно много,
Так много, что не перечесть.
Я не слепой и не от Бога…
А мир такой, каков он есть.

«Разумный» плюнул на Природу,
На путь иной растратив пыл.
В помойку космос превратил,
Не говоря про землю, воду.

Я стёр случайные черты
И человечество исчезло:
И грешник я, и ангел ты,
И даже Моцарт, Пушкин, Тесла…

Хотел оставить я Христа,
Как исключение из правил,
Но Иисус наш мир оставил:
Давно сияет, как звезда.


3 октября 2022


Рецензии