На снегоходе еду далеко...

На снегоходе еду далеко. И вдаль,
Туда, где сосны в небе срослись шапками.
Туда, где яркий белый снег. И как же жаль,
Нельзя мне взять его с собой охапками.

На снегоходе сквозь ветвей. Пригнись!
Между  большими мягкими сугробами.
И вот простор на Волге. Посмотри!
Тропинками мы едем незнакомыми.

А ветер так игриво шепчет мне:
"Не бойся! Всё уже давно свершилось!
Вперёд так быстро, это прям по мне!
И вот открытие со мною приключилось:

Не страшно ехать быстро, далеко!
Туда, где никогда ещё я не был".
Наверно, дальше будет мне теперь легко?
Со мной восторг и ветер! Столько зрелищ!

На снегоходе еду далеко! Вперёд!
И лишь мороз за щеки мягко щиплет.
Я впрочем знала, что всё так произойдёт.
Кричу от радости! Чуть не охрипла!

На снегоходе еду далеко. И вдаль...

365
11 февраля 2024 г.
Людмила Стребкова


Рецензии
Замечательные стихи, Людмила!!! Всего наилучшего!!! Иван.

Иван Терёхин   11.02.2024 18:14     Заявить о нарушении
Иван. Спасибо. Это дочка поделилась впечатлениями, ну и у меня родилось стихотворение. Но сама я тоже снег увижу. Через неделю в отпуск в Самару! Ещё раз, благодарю. С теплом и уважением, Людмила.

Людмила Стребкова   11.02.2024 20:06   Заявить о нарушении