Проснувшейся ночью жене

Потом, когда меня не будет,
Ты станешь часто вспоминать
Все наши праздники и будни,
И нашу тёплую кровать.

И в тишине, тоскливо-зыбкой,
Ты будешь слышать голос мой,
И вспоминать мою улыбку,
И всё, что связано со мной.

Но всё -потом. Сейчас попробуй
Со мною рядышком заснуть,
Ко мне прижавшись своим боком,
Обняв рукой меня чуть-чуть.

Тревожных мыслей шевеленье
Прерви. И вспомни о былом:
Представь, хотя бы на мгновенье,
Всех нас за праздничным столом.

И песню спой себе тихонько,
Что  на ночь пела тебе мать,
Чтоб безмятежно и спокойно
Ты до утра могла поспать...

В.П.Щ.                06.11.2023г.


Рецензии