Двадцать четвертый

Год Сатурна, год Венеры.
Год любви и перемен.
Эй, заткнитесь, маловеры!
Встанем, встанем мы с колен!

Встанем – но не по веленью
важных шишек из Кремля:
натрудила нам колени
наша мать сыра земля.

Встанем, глянем влево, вправо –
если что, куда бежать?
До какой бежать заставы,
до какого рубежа?

Жаль, что выбор больно скуден.
Да и где нас, к черту, ждут?..
Может, лучше, братцы, будем
приспосабливаться тут?

Может, лучше и не стоит
суетиться нам, друзья?
Разве ж, на коленях стоя,
патриотом быть нельзя?..

Год Плутона, год Венеры…
От планет какой нам толк?
Волка хоть корми сверх меры,
в лес глядит российский волк.


Рецензии