У егеря Вани

Согреешься в старенькой бане,
 Отправишься к егерю – Ване,
 Откроешь «втихую – чекушку»,
 А Ваня разломит – горбушку…

 Посмотришь с тоской за окошко,
 Растёт за окошком картошка,
 Нацедишь маленько Ивану -
 Он пальцем черкнёт по стакану…

 Ивана никак не обманешь -
 И к дозе по капельке тянешь,
 Он любит холодную водку
 Вливать в молчаливую глотку…

 Потом уж себя обогреешь,
 И станет на сердце милее…
 Иван приподнимет подушку,
 Где прячет вторую «чекушку»…

 Он честно набулькает снова,
 Опять, не промолвив ни слова,
 Махнёт, на кушетку приляжет,
 И старую сказку расскажет…

 Как быстро проносится лето,
 Как хмуры зимою рассветы,
 Как давит дождливая осень
 Где водятся зайцы, где лоси…

 Где строят бобры свои хатки,
 Бегут из-под ног куропатки,
 Как волки зимою лютуют,
 Кукушки о чём-то кукуют…

 О речке, где водятся раки…
                ***
 За преданность дружбы собаки -
 Достанет секретный графинчик
 Добавит  «секретный» – «полтинчик»!


Рецензии