Он размышлял, как им помочь

Мир опустел бы,
Если был бы от
Природы отдален.

Она дарует нам,
Всей щедростью
Природной.

Свой дивный образ,
Всю красоту природы -
Дарует нам судьба!

-----

Какая тишина в округе,
Как наважденье –
Он слышал каждый
Вздох природы,
Крик её души.

Февраль, он видел
Многое иное, смотрел
На голые деревья.

Он слышал крик,
Их плач души,
Он понимал, с
Какой тоскою,
Участью судьбы.

Они протягивают ветви,
Будто руки - в немом
Оцепенении смотрел он
Вдаль, стараясь обогреть.

Мысленно желая
Теплоты и солнечного
Света, счастья, доброты.

Я знаю, плакал он
И вздрагивали плечи.
Оглядываясь, видел он
Холодный взгляд зимы.

Печаль легла ему на плечи -
Расстроенный в виденьях,
Среди деревьев, он видел
Красоту природы.

Когда растает снег
И побегут ручьи,
Разведчик ушки вытащит
На белый снег, любимчик
Неба синего, подснежник.

И на деревьях первый листик -
На сердце ляжет радость,
Отойдут сомненья!

Лишь об одном жалел
Февраль, что не дано
Ему увидеть всю
Эту красоту, весенним,
Ранним утром…

======

Изображение из интернета.


Рецензии
Здравствуйте и здравствуйте, Марина !

приятная картина словесной живописности : понятна, узнаваема, так искренна.

да, всему всегда имеется черёд, - особенное расписание Природы так верно исполняется во все сезоны года лишь от того, что каждый месяц чётко знает о ему доверенных трудах, о свойственных ему заботах.

.......

Добра и Света !

с уважением,

Гонец От Планеты Океан   12.03.2024 18:05     Заявить о нарушении
Благодарю вас Александр.
За теплоту души и внимание к моему творчеству.
С искренним уважением.

Марина Зеболова 5   12.03.2024 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.