Мороз и стужа

Кружит за окнами зима
Метелью снежной, неуклюжей.
Сосулек виснет бахрома-
Мороз скитается со стужей.
Тихонько  взяв под локоток,
Решил со  стужей  прогуляться,
Зимы холодной выйдет срок,
К весне  придется попрощаться.
Ну а пока еще январь
Весна ещё не у порога...
Горит весь в инии фонарь,
Светла и радостна дорога.
Беседы теплые в пути
О том, где нынче побывали,
Им веселей вдвоем идти,
Друг другу душу открывали.
Мороз писал картину роз,
Как холст использовал витрину,
А стужа млела в мире грез,
Укутав плечи в пелерину...
 


Рецензии