Вечер Бориса Вайнера. 10. 02. 24. Музей Б. Урманче

На фото: участники вечера-презентация новой книги Бориса Вайнера "Луковый лес". 10.02.24. Казань. Музей художника, философа, писателя Баки Урманче.

Вечер, посв. творчеству Бориса Вайнера и презентации его новой книги "Луковый лес" (ТКИ) прошел с аншлагом в музее Баки Урманче под эгидой ЛитО им.Гарифа Ахунова. Спасибо огромное всем участникам!

КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ БОРИСА ВАЙНЕРА
И ПРЕЗЕНТАЦИИ ЕГО НОВОЙ КНИГИ "ЛУКОВЫЙ ЛЕС"

Поэт, прозаик, драматург
Имеет множество заслуг!
Он - автор многих песен!

Он для детей - хороший друг,
И мир поэзии вокруг
Создал для них чудесный!

Но как его зовут? В чью честь
Народ собрался нынче здесь?
Раскроем людям тайну!

Он - острослов и весельчак,
Он - знаменитый наш земляк
Борис Григорьич Вайнер!

Его путь ярок и искрист,
Он сам поет - чем не артист?!
Ему все люди рады!

Он композитор-гитарист!
Он журналист и сценарист,
За что имел награды!

Все переводы и статьи
Своих читателей нашли!
Достойны интереса!

Он знает в жизни толк и вкус!
Он мастер, деятель искусств,
И пишет детям пьесы!

Для взрослых тоже пьесы есть!
Заслуг его не перечесть -
Отсюда много званий.
Лауреатом трижды был,
Любовь народа заслужил
Борис Григорьич Вайнер!

И пусть вперед бегут года,
Но дар поэта никогда
Не даст сидеть без дела!
Очередная книга в свет,
Цветя, как розовый букет,
К нам ласточкой влетела!

Поэту - слава и почёт!
Он лес взрастил, где лук растёт,
И мир стихами полон!
Подарит к жизни интерес
Чудесный Луковый тот лес
Всем, кто душою молод!

Поэт и сам так юн душой!
Бесспорно, он знаток большой
Литературы детской!
И сердце радостно стучит,
Когда он для детей творит
Свои стихи и песни!

А мы желаем многих лет
И новых творческих побед
В честь Дня его рожденья,
Здоровья крепкого, добра,
Любви, душевного тепла
И море вдохновенья!

Наталья Крылова

Автор: Наталья Владимировна Крылова (г.Казань)
На сайте Стихи.ру - Наталья Крылова 63
10 февраля 2024 год

© Copyright: Наталья Крылова 63, 2024
Свидетельство о публикации №124021100164

***

Были первый раз у Вас в гостях.
Уютно и тепло ;!
Спасибо за прекрасный вечер!

Ирина Самсонова (Казань)
ВКонтакте


Рецензии