Банальное

Что возможно - делай сразу.
Невозможным - не печалься.
Огорчает твой же разум -
Уж встревожен, не начав.
Всё былое - за плечами,
С чем бы ты не повстречался,
Прогорело как свеча.
Не печалься о грядущем
От того, что в голове.
Пробуй смело - будь идущим,
Сам с собою во главе.
Не чурайся трудным делом -
Пот - не слёзы - не горчит.
Да, живой - не без предела,
Но пределов - не мельчи.
Отгорюй о наболевшем,
Да корыстью не болей.
Будь живым, не будь истлевшим -
Безраличье смерти злей.
Не цепляйся за обиды,
За ушедших не держись;
В них тебе себя же видно!
Что надумал - расскажи
Тем, кто всех тебе дороже.
Ложью жить любовь не может.
Где есть общность - нету лжи!
Что возможно - делай сразу,
Снова может не случиться...
Не теряй чутье и разум
И о боли - не молчи.

02.2024


Рецензии