Перламутровая пуговка

Перламутровая пуговка на блузке
Так к себе манила, так звала.
Перламутровая пуговка на блузке
Вожделенное богатство берегла.

С вызовом притягивала взоры,
Рой фантазий сеяла в умах,
Создавала бликами узоры,
Предвещая страсти и размах.

Вечер пролетел под звуки смеха,
Звон бокалов, переливы струн.
Торопилась пуговка уехать
В тихие квартиры летних лун.

И себя, поверив в роль большую,
Мнила не иначе как звездой.
Раскалясь от нежных поцелуев
Оборвалась с ткани кружевной...

Утро отразило расставанье
В стёклах побледневшего окна...
Яркая виновница свиданья
Оказалась больше не нужна.


Рецензии